Контрольные, курсовые, рефераты, тесты – готовые и на заказ!
 Гарантия качества, доступные цены, индивидуальный подход
 Работы выполняют высококвалифицированные специалисты
Войти      Регистрация
 тел. 8-912-388-82-05
  std72@mail.ru
> 20 лет успешной работы
> 50000 выполненных заказов
Отзывы/вопросы

Форма входа




ОмЮА, преступления против гос. власти, интересов гос. службы и службы в органах местного самоуправления (практические задания)
04.04.2016, 15:23

146

Участковый оперуполномоченный Зырянов уговорил потерпевшего по ст. 115 УК РФ Рыжакова написать заявление о том, что легкий вред здоровью он получил не в результате противоправных действий соседа Игнатьева, а падения на лестничной клетке. За это он пообещал убедить Романова забрать заявление о совершенных Рыжаковым хулиганских действиях. Свои действия Зырянов объяснил чрезмерной служебной загруженностью и ростом преступности на обслуживаемом им участке.

147

Главврач городской больницы Пилюлькин в преддверье плановой проверки провел аудиторскую проверку, в ходе которой были выявлены финансовые нарушения, допущенные при оказании платных услуг, и крупная сумма недостачи. Не сообщив об этом руководству, чтобы избежать дисциплинарного наказания, Пилюлькин обратился к знакомому предпринимателю с просьбой занять ему 150 000 рублей, которые были внесены в кассу накануне проверки. После того, как было составлено положительное заключение комиссии, деньги из кассы были изъяты и возвращены кредитору.

148

Оперуполномоченный уголовного розыска Стрельцов во время проведения рейда в одном из наркопритонов задержал находящегося в федеральном розыске по подозрению в убийстве Кустова, которого доставил в свой служебный кабинет. Во время беседы Кустов убедил Стрельцова, что он в убийстве не виновен и готов предоставить доказательства этому, однако на это ему необходимо время и помощь Стрельцова. Поверив последнему, Стрельцов, несмотря на то, что в отношении Кустова была избрана мера пресечения заключение под стражу, отпустил его, назначив встречу на следующий день. Оказавшись на свободе, Кустов вечером подкараулил единственного свидетеля по делу и убил его, скрывшись с места преступления.

149

Инспектор санэпиднадзора Люмин во время проверки работы индивидуального предпринимателя Ершова выявил реализацию продуктов питания с просроченным сроком годности. За то, чтобы в акте проверки данный факт не был отражен, он потребовал от последнего 15 000 рублей. Во время передачи денег Люмин был задержан сотрудниками милиции.

150

Два сотрудника ГИБДД старший сержант Серегин и лейтенант Неупокоев, получив ориентировку о том, что в их направлении движется автомобиль «Вольво», в котором находятся подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере супруги Медведевы, остановили указанную автомашину и под предлогом осмотра предложили открыть багажник, куда Серегин незаметно подложил пакет с наркотиками. Пока Неупокоев, сделав вид, что обнаружил их, отвлекал Медведевых, Серегин незаметно вытащил из салона дипломат, в котором находились похищенные деньги в сумме 3 млн рублей. По рации сотрудники ГИБДД сообщили, что указанная автомашина по их маршруту не проследовала. Похищенные деньги они поделили пополам.

151

Хорин, работающий начальником строительного участка, и Гайкин, старший инженер того же участка, по просьбе председателя правления садового товарищества «Луч» Грушина направили для работ на территории кооператива бульдозер. С Грушиным они договорились, что официально оформлять договор о выполнении работ не будут. В течение 18 дней бульдозер выполнял земельные работы, стоимость которых по существующим расценкам составила 10 тыс. рублей. За эту работу правление кооператива заплатило Хорину и Гайкину 3,5 тыс. рублей. Из этой суммы они 1,8 тыс. рублей передали бригаде, обслуживающей бульдозер, а остальную сумму поделили между собой.

152

Врач-рентгенолог Журавлев получил от гражданки Лузиной 10 тыс. руб. за то, что он заменил снимок внутренних органов ее практически здорового сына на снимок больного человека. Сын Лузиной заключением медицинской комиссии был признан негодным к военной службе.

153

Следователь Гаврилов фальсифицировал протокол обыска: вместо 15 изъятых у гражданина Шмакова ювелирных украшений указал 13, а две цепочки на сумму 12 тыс. рублей присвоил.

154

Сотрудник ГИБДД капитан милиции Зайцев останавливал водителей, допускавших превышение скорости, и штрафовал их за допущенные нарушения, при этом он выписывал им фиктивные квитанции, бланки которых изготовил на ксероксе. За месяц он таким образом получил от водителей 15 000 рублей, которые потратил на личные нужды.

155

Оперуполномоченные уголовного розыска Васин и Петров в течение трех часов допрашивали подозреваемого в изнасиловании Родионова, который категорически отрицал свою причастность в совершении преступления. Во время допроса в кабинет зашел бывший оперуполномоченный Романов, который со словами «У меня и не такие подозреваемые в преступлениях признавались» нанес Родионову удар кулаком в лицо, от которого последний упал на пол, после чего Васин и Петров нанесли ему несколько ударов по телу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, Родионову был причинен легкий вред здоровью.

156

На строительной площадке строящегося дома по указанию начальника управления был установлен башенный кран, к которому протянули электропроводку от ближайшего столба электропередач. В связи с затруднениями в финансировании строительную площадку в нарушение правил безопасности забором не огородили, ограничившись табличками: «Проход запрещен». Подростки, возвращаясь после купания в пруду, чтобы сократить расстояние, решили пройти через строительную площадку. Несовершеннолетний Лисицын наступил на провод, протянутый к крану, и был убит током.

157

Предприниматель Рыбкин, организовавший горячее питание, зная от коллег, что инспектор государственного пожарного контроля Громов, курирующий его объекты, требовательно относится ко всем имеющим место нарушениям, желая избежать нежелательных последствий, накануне Нового года пришел поздравить его с праздником и подарил ноутбук стоимостью 25 000 рублей. Громов подарок принял. 15 января 2009 г. он проверил объекты Рыбкина, выявил грубые нарушения эксплуатации электрооборудования, которые отразил в акте, в результате чего деятельность предпринимателя была приостановлена.

158

Участковый врач Завьялов по просьбе знакомого соседа Мурина, который без уважительной причины в течение недели не выходил на работу, выписал ему больничный лист. В качестве благодарности Мурин вечером следующего дня принес Завьялову домой бутылку коньяка, которую они вместе выпили.

159

Следователь прокуратуры Костарев, оценив собранные по делу о краже доказательства в отношении Липовенко, пришел к выводу, что прямые улики в отношении подозреваемого отсутствуют, а косвенных доказательств недостаточно для того, чтобы направить дело в суд. С учетом этого следователь уговорил подозреваемого возместить причиненный потерпевшему вред и прекратил в отношении него уголовное дело в связи с примирением с потерпевшим. Через неделю Липовенко в знак благодарности принес Костареву бутылку коллекционного коньяка.

160

Преподаватель техникума связи Менжуев получал деньги от студентов за положительные оценки на экзаменах по физике. За «пятерку» он брал 400 рублей, за «четверку» – 300 рублей и за «тройку» – 200 рублей. Эти деньги студенты отдавали Менжуеву до экзаменов. Всего в течение сессии он получил от 17 студентов двух групп 3500 рублей. Студенту Сенчину Менжуев поставил отличную оценку за то, что отец Сенчина помог ему устроить дочь в детский сад.

161

Руководитель строительной организации Кирпичников во время строительства жилых домов для рабочих предприятия заставил мастера Белова и нормировщика Матросова включить в наряды выполненных работ объекты, которые в действительности не были достроены. Это повлекло за собой причинение ущерба строительной организации на сумму 600 тыс. рублей, выплаченных за якобы произведенные работы.

162

Начальник штаба народной дружины Гуреев получил сообщение, что подростки на одной из улиц нарушают общественный порядок. Прибыв к указанному месту с дружинниками, Гуреев увидел группу мирно беседующих подростков, которые сказали ему, что действительно у них была ссора, но сейчас конфликт полностью улажен. Несмотря на это, Гуреев задержал двух подростков и доставил их в штаб дружины. Там он, не выяснив обстоятельств, кулаком нанес три сильных удара по лицу подростку Сергману, в результате чего последнему причинен вред здоровью средней тяжести.

163

Наф подозревался в совершении разбоя. В ходе следствия следователь Орлик убедился, что в данном случае речь может идти не о разбое, а о хулиганстве. Орлик вызвал Нафа к себе и после подробного допроса вывел его из кабинета на улицу, где потребовал от него 3 тыс. долларов США, пообещав за это прекратить производство по делу в части разбоя. Наф согласился передать Орлику деньги, считая, что если он не отдаст Орлику указанную сумму, то тот может привлечь его к ответственности за разбой и арестовать.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика
Оформить заказ
Ваше имя *
Ваш e-mail *
Контактный телефон
Город *
Учебное заведение *
Предмет *
Тип работы *
Тема работы/вариант *
Кол-во страниц
Срок выполнения *
Прикрепить файл
Дополнительные условия


Статистика
Онлайн всего: 31
Гостей: 31
Пользователей: 0