ОмЮА, преступления против общественной безопасности (практические задания)
04.04.2016, 15:19

112

Возмущенные жесткостью приговора, вынесенного судом в отношении Петрихина, родственники последнего в вечернее время бросили в окно кабинета судьи бутылку с зажигательной смесью. Материальный ущерб в результате пожара составил 250 тыс. рублей. Кроме того, в ходе предотвращения распространения огня погиб один из сотрудников службы судебных приставов, находившийся в здании суда на дежурстве.

113

Блинов и Таурян с целью срыва международного марафона, запугивания населения и осложнения международных отношений установили взрывное устройство на трибуне, где должны были располагаться организаторы мероприятия, после чего взорвали его во время репетиции открытия. По счастливой случайности находившиеся в месте взрыва люди не пострадали. В день открытия марафона Таурян позвонил в редакцию ГТРК и сообщил, что, если марафон не будет отменен, взрывы будут продолжены.

114

В областную прокуратуру поступило анонимное письмо с угрозой взорвать здание прокуратуры в случае, если правоохранительные органы не привлекут к уголовной ответственности за неоднократное получение взяток в крупных размерах главного врача областной больницы. Почерковедческой экспертизой было установлено, что автором письма является заместитель главного врача Нечаев. Информация, содержащаяся в письме, не подтвердилась. В ходе следствия выяснилось, что Нечаев солгал, желая опорочить своего начальника, с которым у него сложились личные неприязненные отношения.

115

Шабалин, вооруженный пистолетом и самодельным взрывным устройством, бродил по автовокзалу с целью захвата автобуса, в котором обязательно должны были находиться дети. Увидев издалека, что в один из автобусов садятся низкорослые люди, и приняв их за детей, он приступил к захвату транспортного средства. В момент захвата, высказав угрозы в адрес сидящих, Шабалин понял, что ошибся, поскольку в автобусе находились не несовершеннолетние, а представители цирка лилипутов, приехавшего в город на гастроли. Под угрозой убийства находившихся в автобусе людей Шабалин потребовал 100 тыс. долларов и самолет для вылета за границу. Для подтверждения реальности своей угрозы он застрелил гида группы.

116

Выпускник средней общеобразовательной школы Петров не успел подготовиться к сдаче ЕГЭ. В день проведения ЕГЭ в школе он в целях срыва мероприятия позвонил из телефона-автомата в учительскую и, изменив голос, сообщил, что в здании школы находится бомба.

117

Кошельков (15 лет), а также совершеннолетние Балкин, Хапурян создали группу для совершения нападений на квартиры состоятельных жильцов. В составе группы ими было совершено два нападения. В распоряжении группы имелись автомобиль «Жигули», три портативные рации, баллончики со слезоточивым газом, две бейсбольные биты и два охотничьих ножа. Во время одного из нападений Кошельков бейсбольной битой причинил тяжкий вред здоровью Пузикова, который пытался позвонить в милицию. Во время задержания все трое оказали работникам милиции активное сопротивление, применяя ножи и биты. При этом Хапурян имеющимся у него ножом нанес проникающее ранение брюшной полости одному из сотрудников милиции.

118

Студент 2 курса юридического факультета Ленцов был отчислен из вуза за систематическую неуспеваемость. С целью отомстить руководству он позвонил в деканат и, представившись членом одной из террористических организаций, сообщил, что в здании института находится взрывное устройство, которое сработает через 2 часа. В спешном порядке были прекращены все занятия, а студенты и преподаватели вуза эвакуированы из здания. Прибывшие сотрудники правоохранительных органов в здании никакого взрывного устройства не обнаружили.

119

Ранее судимые за хулиганство Кац, Новгородцев и Попин по предложению Каца объединились в вооруженную группу для нападений на женщин с целью их изнасилования. Группа была вооружена финскими ножами и пистолетом, который незаконно хранил Кац. Встретив в лесопарке Кудлатову и Косматову, преступники, угрожая пистолетом, изнасиловали их. Через 10 дней, проезжая по ночной улице на автомобиле, они схватили Боткину, затащили в машину и там изнасиловали. Через неделю в том же лесопарке они пытались изнасиловать Цыганкову, Швабрину и Толкачеву, но потерпевшим удалось вырваться и убежать. Кац выстрелил из пистолета им вслед, ранив Толкачеву в кисть. Спустя 3 дня Кац и Попин напали на двух десятиклассниц, возвращавшихся из школы, но осуществить преступные намерения им помешал Калев – тренер секции боевого самбо, задержавший Попина.

120

Травилов, лидер одной из крайне правых организаций, будучи в ДК «Колизей» на концерте рок-группы «Сломанные колеса», использовал агрессивно настроенных поклонников этого стиля музыки в своих целях. В конце выступления группы он взобрался на сцену и, схватив микрофон, начал выкрикивать лозунги типа: «Направь свою энергию в нужное русло!», «Ломай, жги все на пути!», «Нам нет преград!» Несколько десятков человек, воодушевленных призывами Травилова, с криками выбежали из здания, перевернули 2 коммерческие палатки, разбили витрину магазина, избили проходивших мимо Слонова и Медведева. С большим трудом сотрудники милиции восстановили должный порядок. При задержании Травилова выяснилось, что он до концерта заплатил по 50–60 рублей шестерым учащимся техникума, дал им задание первыми проявить «активность», мобилизуя поклонников изнутри, что они с успехом и выполнили.

121

Житель г. Лениногорска Муханов, будучи в состоянии сильного опьянения, около полудня сел в поезд московского метрополитена. В вагоне он начал приставать к пассажирам при отсутствии к тому какого-либо повода, вытащил из кармана нож и стал им размахивать. Не встретив должного отпора, Муханов еще больше раскуражился и нанес удар ножом в плечо 55-летнему Бергаеву, который сделал ему замечание, затем порезал куртки еще нескольких пассажиров и два сиденья вагона. Вошедшие на следующей станции в вагон военнослужащие Сергачев и Калинин задержали Муханова и доставили в отделение милиции.

122

Журавлев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приставал на остановке к прохожим. Марусиной он в грубой форме предлагал вступить с ним в половую связь. Когда она отвергла его предложение, Журавлев, используя ненормативную лексику, стал публично оскорблять женщину. Мужу Марусиной, пытавшемуся заступиться за жену, он нанес удар в лицо, причинив легкий вред здоровью. Подошедший сотрудник милиции Майоров потребовал прекратить безобразие и следовать в отделение милиции. Журавлев отказался выполнить требования милиционера и оказал сопротивление, в ходе которого имевшимся у него ножом причинил тяжкий вред здоровью Майорова.

123

Зуев в пьяном виде подошел к дому своей знакомой Ляховой и стал стучать в дверь, требуя впустить его в дом. При этом он выражался нецензурными словами и оторвал ручку от двери. К дому подошли соседи по квартире, которые попросили Зуева прекратить свои действия. Но он на эти просьбы не реагировал и, продолжая попытки проникнуть в квартиру, взял кирпич и бросил его в окно. После того как Ляхова открыла дверь, Зуев набросился на нее и стал избивать, используя поднятую с земли палку, причинив ей легкий вред здоровью. Силами прибывших милиционеров действия Зуева были пресечены, при задержании он нанес удары руками и ногами одному из работников милиции.

124

15-летний Неупокоев и 13-летний Петин, озлобленные тем, что их не пустили на ночную дискотеку, разбили лампы в двух уличных фонарях и, воспользовавшись темнотой и отсутствием прохожих, аэрозольной масляной краской на стене клуба написали несколько нецензурных выражений.

125

Учащиеся техникума Шубин, Воротов и Мясников, желая отомстить жильцам дома, которые постоянно жаловались на них в органы милиции, в течение месяца каждый вечер под оглушительный рев мотоциклов совершали многочасовые объезды этого дома, мешая нормальному отдыху жильцов. При этом подростки выкрикивали нецензурные слова и бросали в подъезды дымовые шашки.

126

Зорин в подъезде своей сожительницы на лестничной клетке краской написал в ее адрес оскорбительные слова. В ходе расследования он пояснил, что у них сложились неприязненные отношения, он хотел с ней поговорить, но она не хочет его слушать, поэтому все, что он думал, он написал напротив ее двери.

127

Братья Груздевы похитили из военного кабинета одной из общеобразовательных школ учебный автомат АК. Вооруженные этим автоматом, они совершили несколько ограблений квартир граждан. Во всех случаях они врывались в квартиру и, направив оружие на присутствующих, приказывали им не двигаться с места, после чего забирали наиболее ценные вещи и скрывались с места происшествия.

Желая получить в распоряжение боевой пистолет, они позвонили участковому инспектору и сообщили, что хотят в конфиденциальной обстановке сообщить ему сведения о недавно совершенном на его участке убийстве. Когда участковый пришел в назначенное время, братья ударили его металлическим прутом по голове, однако пистолета в кобуре не оказалось.

128

Токарь Самоделкин, используя заводское оборудование и материалы, изготовил 7 пистолетов, напоминающих по внешнему виду пистолет промышленного производства «ТТ», пригодных для производства выстрелов патронами калибра 5,6 мм. Он вынес их за территорию завода и хранил в доме у родителей. 6 пистолетов он продал своим знакомым и неустановленным лицам. При попытке сбыть очередной пистолет Самоделкин был задержан сотрудниками милиции. Кроме этого, по просьбе своего знакомого Репина он отремонтировал ему пистолет.

129

Оперуполномоченный уголовного розыска Новоселов приехал в командировку в г. Новосибирск. На вокзале он познакомился с Ляличкиной, которая пригласила его в гости. Дома она предложила выпить, добавив в спиртное сильное психотропное средство. Ночью Ляличкина впустила в квартиру Сомова, который, ударив Новоселова по голове, забрал у него удостоверение и служебный пистолет, считая, что Новоселов мертв, погрузил его в багажник и вывез на берег реки. Отдыхавшие неподалеку туристы утром обнаружили Новоселова и доставили его в больницу. По заключению экспертов, Новоселову был причинен тяжкий вред здоровью. С помощью похищенного пистолета Сомов совершил убийство. 

130

Контролер исправительной колонии Мусаров, осуществляя режимные мероприятия, произвел обыск в жилой зоне, в ходе которого в матраце осужденного Наколкина он обнаружил самодельный кинжал, длина лезвия которого составляла 18 см. В своем объяснении Наколкин написал, что этот кинжал он сделал по просьбе осужденного Лихницкого, а у себя в матраце он его только хранил. В процессе расследования не удалось установить факт ношения Наколкиным кинжала.

131

Работники рыболовецкого кооператива Юшкевич, Мотаров, Стекин и Ватрунов с ведома председателя кооператива Карпова шесть раз выходили на траулере в Белое море и с применением пистолетов, обрезов и ножей совершали нападения на суда для завладения находящимся на них имуществом. Всего таким способом они приобрели имущества на сумму 48 тыс. рублей, которое затем продавали, а вырученные деньги делили между собой. Во время очередного рейда они были задержаны пограничным кораблем.

132

300 фанатов футбольной команды «Спартак» (г. Москва) приехали в г. Волгоград на матч их любимой команды с волгоградской командой «Ротор». Победу одержал «Спартак». В честь победы московской команды ее фанаты устроили на улицах города праздник. Их шествие с вымпелами, плакатами заполнило одну из центральных улиц г. Волгограда, движение транспорта было прервано на 50 мин. Группа фанатов опрокинула две легковые автомашины, один киоск разгромила, а второй сожгла. Два сотрудника милиции, принимавшие участие в составе отряда ППС при пресечении противоправных действий фанатов, были избиты. Десять человек, принимавших участие в погромах, были задержаны, а остальные поздно вечером специальным поездом отправлены в Москву.





АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика