КемТИПП, статистика предпринимательской деятельности в отраслях (контрольная работа)
Узнать стоимость этой работы
08.10.2017, 15:37

Задание для выполнения контрольной работы

Контрольная работа состоит из 2 частей: ответа на теоретический вопрос и решения задач. Вариант теоретического вопроса выбирается магистрантом из предложенного перечня и согласовывается с преподавателем, ведущим данную дисциплину.

Задание для решения задач составлено в 10 вариантах. Свой вариант студент определяет на основании последних цифр зачетной книжки следующим образом:

Номер варианта – последняя цифра зачетной книжки студента

Номера выполняемых задач

0

1

2

3

4

5

6

7

8

9

1, 2, 7, 12, 22, 27, 17

1, 3, 8, 13, 18, 23, 28

1, 4, 9, 14, 19, 24, 29

1, 5, 10, 15, 20, 25, 30

1, 6, 11, 16, 21, 26, 31

1, 4, 9, 13, 20, 22, 27

1, 6, 8, 16, 18, 23, 28

1, 3, 11, 14, 21, 24, 30

1, 5, 7, 12, 17, 26, 31

1, 2, 10, 15, 19, 25, 29

 

Перечень теоретических вопросов

1. Статистическая оценка динамики производства продукции (по отраслям).

2. Статистическое изучение и прогнозирование основных показателей наличия, движения и использования земельных угодий.

3. Статистико-экономический анализ обеспеченности и использования основных фондов.

4. Статистическое изучение и прогнозирование показателей наличия, движения и использования энергетических ресурсов (в отраслях).

5. Статистическое изучение и прогнозирование основных показателей наличия и использования оборотных фондов  (по отраслям).

6. Статистическое изучение и прогнозирование показателей наличия, движения и использования трудовых ресурсов (по отраслям).

7. Статистико-экономический анализ производительности труда

8. Статистико-экономический анализ оплаты труда.

9. Статистическое изучение и прогнозирование показателей размера и эффективности предприятий.

10.  Статистико-экономический анализ затрат и себестоимости продукции (по видам продукции).

11. Статистическая оценка уровня доходности предприятий.

12. Статистико-экономический анализ прибыли от продаж

13. Статистическое исследование крестьянских хозяйств.

14. Статистическая оценка эффективности производства продукции предприятий различных форм собственности.

15. Система национальных счетов.

16. Статистическое изучение численности и воспроизводства населения.

17. Статистическая оценка уровня жизни населения.

 

Задачи

Задача 1

По данным таблицы 1 по своему варианту выполните следующую обработку статистического материала:

1. Проведите ранжирование исходных данных по размеру ОФ и их группировку, образовав 5 групп с равновеликими интервалами. Приведите расчет равновеликого интервала группировки.

2. Определите по каждой группе:

- число заводов;

-  стоимость ОПФ – всего и в среднем на один завод;

- стоимость ТП – всего и в среднем на один завод.

Результаты представьте в табличном виде, проанализируйте их и сделайте вывод.

Таблица 1 – Работа двадцати предприятий в отчетном периоде характеризуется следующими данными:

Среднегодовая стоимость промышленно-производственных ОФ, млн.руб.

Товарная продукция в сопоставимых оптовых ценах предприятия, млн.руб.

варианты

варианты

 

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

5,6

7,4

8,7

9,3

9,8

10,4

11,5

12,1

12,7

14,3

6,3

8,3

8,9

9,6

10,1

11,1

11,7

12,5

13,5

15,6

10,0

11,0

12,6

13,0

14,2

15,0

15,5

16,3

17,7

19,3

10,8

12,2

12,8

13,5

14,6

15,3

16,0

17,1

18,0

20,0

10,3

14,2

15,8

17,7

18,5

19,3

21,2

22,5

24,8

26,7

12,9

15,4

16,1

18,3

18,9

19,8

22,1

23,3

25,9

30,3

10,8

13,5

15,3

17,0

18,2

19,0

19,7

21,1

22,7

23,7

12,5

14,2

16,2

17,4

18,7

13,3

20,3

22,3

22,9

25,8

3,8

5,8

6,5

7,9

8,6

9,1

9,8

10,2

11,4

12,1

4,9

6,1

7,4

8,3

8,9

9,4

9,9

10,7

11,7

13,8

3,6

6,0

15,2

12,9

4,0

16,5

20,0

18,5

21,3

25,4

5,7

7,2

12,4

13,1

15,3

17,2

19,6

19,7

22,2

27,1

11,8

12,4

13,8

15,1

16,4

17,0

17,3

18,1

19,6

23,1

12,0

13,0

12,9

15,6

16,8

18,2

17,9

10,0

18,0

27,2

11,2

16,8

18,2

20,1

21,2

24,1

24,7

25,4

24,1

27,7

14,0

17,2

19,3

19,6

23,4

24,5

25,0

25,7

25,0

31,2

7,2

15,7

18,1

19,1

21,4

23,9

24,5

22,9

25,5

24,1

13,8

16,5

18,8

19,8

22,2

24,0

24,8

25,2

25,7

26,1

3,6

5,3

5,8

8,1

9,4

9,7

13,5

14,8

15,8

18,4

4,1

5,6

6,3

8,6

10,1

12,3

13,4

15,1

16,9

20,0

 

Задача 2

Имеются следующие данные по трем заводам:

№ завода

Фактический выпуск продукции, млн.руб.

% выполнения плана

% продукции высшего сорта

1

2

3

1045,6

893,8

671,5

112,8

108,1

98,3

96,1

84,5

79,2

На основании приведенных данных определите по трем заводам, используя формулу средних величин:

1. Средний процент выполнения плана выпуска продукции;

2. Средний процент продукции высшего качества.

Обоснуйте выбор средних величин.

 

Задача 3

Имеются следующие данные по трем цехам предприятий

Базисный год

Отчетный год

фактич. объем произвед. продукции, млн.руб.

выполнение

плана %

выпуск продукции по плану, млн.руб.

Выполнение

 плана %

2060

4600

1050

130

92

105

2100

500

1100

98

100

108

Определите средний процент выполнения плана по всем трем цехам за каждый год. Обоснуйте выбор средних величин.

 

Задача 4

Имеются данные по тем предприятиям, вырабатывающим однородную продукцию:

 

Базисный год

Отчетный год

Затраты времени на ед. продукции, час

Выпущено продукции, тыс.ед.

Затраты времени на ед. продукции, час

Затраты времени на всю продукцию, ч

1

2

3

0,34

0,48

0,53

52,1

45,7

23,8

0,34

0,48

0,53

19975

22248

13462

Обоснуйте выбор формул средней и по этим формулам определите средние затраты времени на продукцию по трем предприятиям в базисном и отчетном годах, сравните полученные результаты и сделайте выводы.

 

Задача 5

Имеются следующие данные о распределении рабочих по количеству изготовленных за день деталей:

Кол-во деталей изготовленных 1 рабочим за день

Численность рабочих

Общее кол-во изготовленных деталей

Затраты труда на изготовление 1 детали по группам чел.ч.

8

9

10

20

50

30

160

450

300

8,75

7,78

7,00

ИТОГО

100

910

Х

Рассчитать среднее количество деталей, изготовляемых одним рабочим в день и средние затраты труда на изготовление одной детали.

Обоснуйте выбор средних величин.

 

Задача 6

Имеются следующие данные о распределении колхозов по среднегодовому удою молока от одной коровы:

Среднегодовой удой молока от 1 коровы, кг

Число колхозов

Валовой надой молока, тыс.ц.

Поголовье коров по группам, тыс.голов

Затраты труда на производство 1ц молока, чел.дней

До 2600

2600-2900

2900 и более

10

25

15

100,0

335,0

270,0

4,0

12,5

9,0

2,5

2,2

1,8

ИТОГО

50

705,0

25,5

Х

Рассчитать средний уровень молока на одну корову по всем хозяйствам, средние затраты труда на производство 1ц молока.

Обоснуйте выбор средних величин.

 

Задача 7

При выборочном обследовании 5% продукции по методу случайного бесповторного отбора получены следующие данные о содержании сахара в образцах:

Сахаристость, %

Число проб, ед.

16-17

17-18

18-19

19-20

20-21

10

158

154

50

28

 

400

На основании этих данных вычислите:

1. Средний процент сахаристости;

2. Дисперсию и среднее квадратичное отклонение;

3. Коэффициент вариации;

4. С вероятности 0,954 возможные пределы значения сахаристости продукции для всей партии;

5. С вероятностью 0,997 возможный процент продукции высшего сорта во всей партии, если известно, что из 400 проб, попавших в выборку, 80 ед. отнесены к продукции высшего сорта.

 

Задача 8

При выборочном обследовании 10% изделий партий готовой продукции по методу бесповторного отбора получены следующие данные о содержании влаги в образцах:

Влажность, %

Число образцов

до 13

13-15

15-17

17-19

19 и более

4

18

50

22

6

ИТОГО

100

На основании данных выборочного обследования вычислите:

1. Средний процент влажности готовой продукции;

2. Дисперсию и среднее квадратичное отклонение;

3. Коэффициент вариации;

4. С вероятностью 0,954 возможные пределы, в которых ожидается средний процент влажности всей готовой продукции;

5. С вероятностью 0,997 возможные пределы удельного веса стандартной продукции при условии, что к нестандартной продукции относятся изделия с влажностью до 13 и выше 19%.

 

Задача 9

В результате контрольной выборочной проверки расфасовки чая осуществлена 25% механическая выборка по способу бесповторного отбора, в результате которой получено следующее распределение пачек чая по массе:

Масса пачки чая, г

Число пачек чая, шт

До 49

49-50

50-51

51-52

52 и выше

17

52

21

7

3

ИТОГО

100

По результатам выборочного обследования определите:

1. Среднюю массу пачки чая;

2. Дисперсию и среднее квадратичное отклонение;

3. Коэффициент вариации;

4. С вероятностью 0,997 возможные пределы средней массы пачки чая во всей партии продукции;

5. С вероятностью 0,954 возможные пределы удельного веса пачек чая с массой до 49г и свыше 52г во всей продукции.

 

Задача 10

Для анализа выполнения норм выработки предприятия проведена 10%  механическая выборка по способу бесповторного отбора, результаты которой показали следующее распределение рабочих по выполнению норм выработки:

Выполнение норм, %

Число рабочих, чел

До 90

90-100

100-110

110-120

120 и выше

5

19

36

25

15

ИТОГО

100

На основании имеющихся данных определите:

1. Средний процент выполнения норм выработки;

2. Дисперсию и среднее квадратичное отклонение;

3. Коэффициент вариации;

4. С вероятностью 0,954 возможные пределы, в которых ожидается средний процент выполнения норм выработки по предприятию;

5. С вероятностью 0,954 возможные пределы доли рабочих, выполняющих нормы выработки более чем на 110%.

 

Задача 11

При выборочном обследовании 10% готовой продукции получены следующие данные о содержании золы в образцах (отбор был механическим по способу случайной выборки):

Процент зольности

Число проб

1-2

2-3

3-4

4-5

5-6

6

14

24

16

4

ИТОГО

64

На основании этих данных вычислите:

1. Средний процент зольности;

2. Дисперсию и среднее квадратичное отклонение;

3. Коэффициент вариации;

4. С вероятностью 0,954 возможные пределы значения продукции для всей партии;

5. С вероятностью 0,997 возможный процент продукции высшего сорта, если известно, что из 64 проб, попавших в выборку, 16 ед. отнесены к продукции высшего сорта.

 

Задача 12

Имеются следующие данные о производстве продукции по годам:

Интервальный ряд динамики «А»

год

показатель     

2002

2003

2004

2005

2006

2007

Выпуск продукции, тыс.руб.

1350

1640

1780

1890

1930

2015

На основании имеющихся данных:

1. Определите все аналитические показатели ряда динамики «А»;

2. Покажите взаимосвязь цепных и базисных темпов роста;

3. Приведите графическое изображение динамики выпуска продукции;

Моментный ряд динамики «Б»

год

показатель

На 1.01.

На 1.04.

На 1.07.

На 1.10.

Товарные остатки предприятия, тыс.руб.

49

45

47

46

4. Приведите расчет среднегодового уровня товарных остатков предприятия по данным моментного ряда динамики «Б» по формуле средней хронологической для моментного ряда.

 

Задача 13

Известна динамика среднегодовой стоимости основных производственных фондов консервного завода:

Интервальный ряд динамики «А»

год

показатель     

2005

2006

2007

2008

2009

Основные фонды, тыс.руб.

2965

2982

3005

3202

3241

На основании имеющихся данных:

1. Определите все аналитические показатели ряда динамики «А»;

2. Покажите взаимосвязь цепных и базисных темпов роста;

3. Приведите графическое изображение динамики основных фондов;

Моментный ряд динамики «Б»

год

показатель

На 1.01.

На 1.02.

На 1.03.

На 1.04.

Остатки оборотных средств, тыс.руб.

21,0

22,0

24,0

23,0

4. Приведите расчет средних остатков оборотных средств за квартал по данным моментного ряда динамики «Б» по формуле средней хронологической для моментного ряда.

                   

Задача 14

Урожайность пшеницы в районе характеризуется следующими данными:

 Интервальный ряд динамики «А»

год

показатель     

2006

2007

2008

2009

2010

2011

Средняя урожайность, ц/га

34,0

34,8

36,6

39,3

42,8

46,9

На основании имеющихся данных:

1. Определите все аналитические показатели ряда динамики «А»;

2. Покажите взаимосвязь цепных и базисных темпов роста;

3. Приведите графическое изображение динамики средней урожайности;

Моментный ряд динамики «Б»

дата

показатель

На 1.1

На 1.2.

На 1.3

На 1.4

Списочная численность рабочих, чел.

402

406

403

408

4.Приведите расчет среднесписочной численности работников предприятия за квартал по данным моментного ряда динамики «Б» по формуле средней хронологической для моментного ряда.

 

Задача 15

Имеются следующие данные о производстве продукции по годам:

Интервальный ряд динамики «А»

год

показатель     

2007

2008

2009

2010

2011

2012

Выпуск продукции, тыс.руб.

11,5

13,4

16,2

17,5

19,2

20,7

На основании имеющихся данных:

1. Определите все аналитические показатели ряда динамики «А»;

2. Приведите графическое изображение динамики выпуска продукции;

Моментный ряд динамики «Б»

дата

показатель

На 1.1

На 1.2

На 1.3

На 1.4

Численность ППП, чел.

668

694

702

706

3. Определите среднесписочную численность промышленно-производсвенного персонала (ППП) за квартал по данным моментного ряда динамики «Б» по формуле средней хронологической для моментного ряда.

 

Задача 16

Производственная мощность на предприятии характеризуется следующими данными:

Интервальный ряд динамики «А»

год

показатель     

2006

2007

2008

2009

2010

2011

Производственная мощность, т

180

150

165

190

195

192

На основании имеющихся данных:

1. Определите все аналитические показатели ряда динамики «А»;

2. Покажите взаимосвязь цепных и базисных темпов роста;

3. Приведите графическое изображение динамики производственной мощности;

Моментный ряд динамики «Б»

дата

показатель

На 1.1

На 1.2

На 1.3

На 1.4

Остатки сырья на складе, руб.

76

70

66

62

4. Приведите расчет среднемесячного уровня остатков на складе по данным моментного ряда динамики «Б» по формуле средней хронологической для моментного ряда.

 

Задача 17

Имеются следующие данные по кондитерской фабрике:

 

Виды конфет

Количество выпущенной продукции, т

Себестоимость единицы изделия, руб.

Базисный

Отчетный

Базисный

Отчетный

Глазированные шоколадные

Неглазированные

2320

4680

2450

4715

4226

1260

4632

1341

На основании приведенных данных определите:

1. Индивидуальные и общие индексы себестоимости;

2. Индивидуальные и общие индексы физического объема продукции;

3. Индекс затрат на продукцию. Покажите взаимосвязь исчисленных индексов. Сделайте вывод.

 

Задача 18

Имеются следующие данные по хлебозаводу:

 

Виды продукции

Себестоимость ед. продукции, руб

Количество произведенной продукции

Базисный

Отчетный

Базисный

Отчетный

Батоны нарезные высший сорт

Батоны столовые

2,37

3,61

2,31

3,68

2490

1335

2540

1347

Определите:

1. Индивидуальные и общие индексы себестоимости;

2. Индивидуальные и общие индексы физического объема продукции;

3. На основании исчисленных индексов определите индекс затрат на производство продукции. Сделайте краткие выводы.

 

Задача 19

Себестоимость объема производства Советского шампанского характеризуется следующими данными:

 

Марка шампанского

Себестоимость 1000 бутылок, руб.

Выработано продукции, тыс.бутылок

Ноябрь

Декабрь

Ноябрь

Декабрь

Полусладкое

Сладкое

2233

1725

2222

1716

1835

1404

1910

1415

Определите:

1. Индивидуальные и общие индексы себестоимости продукции;

2. Общий индекс затрат на продукцию (издержек производства);

3. Используя взаимосвязь индексов, определите, на сколько % увеличится объем производства продукции.

 

Задача 20

Имеются следующие данные о цехах и реализации товаров:

 

Наименование товара

Реализовано, кг

Цена за 1кг, руб.

Август

Сентябрь 

Август

Сентябрь 

Яблоки

Виноград

2233

18300

28300

24500

60

80

40

60

На основании этих данных исчислите:

1. Индивидуальные и общие индексы цен;

2. Индивидуальные и общие индексы физического объема продукции;

3. Абсолютный размер экономии от снижения цен;

4. Используя взаимосвязь индексов, определите общий индекс товарооборота.

 

Задача 21

Объем производства и себестоимость Советского шампанского характеризуется следующими данными:

 

Марка шампанского

Себестоимость 1000 бутылок, руб.

Выработано продукции, тыс.бутылок

Базисный

Отчетный

Базисный

Отчетный

Сухое

Полусладкое

1434

2827

1422

2823

1206

2356

1230

2410

Определите:

1. Общий индекс себестоимости продукции, выпускаемой заводом;

2. Общий индекс физического объема продукции;

3. Общий индекс затрат на производство продукции;

4. Покажите взаимосвязь между исчисленными индексами.

 

Задача 22

Динами производства яблочного сока на консервном заводе характеризуется следующими данными:

 

 

Базисный

Отчетный

Количество продукции, тыс.т

Цена за 1т, руб.

Количество продукции, тыс.т

Цена за 1т, руб.

Сок яблочный высший сорт

Сок яблочный 1 сорт

146,9

45,4

195,5

146,3

187,0

73,9

194,2

145,1

Вычислите:

1. Индекс цен переменного состава;

2. Индекс цен постоянного состава;

3. Индекс структурных сдвигов, используя взаимосвязь всех трех индексов. Сделайте вывод.

 

Задача 23

Имеются следующие данные о производстве чая и затратах сырья на единицу продукции:

 

Виды сырья

Производство продукции, т

Затрата сырья на 1т, руб.

Январь

Февраль 

Январь

Февраль 

Чай грузинский

Чай индийский 

37,6

87,6

36,3

84,68

1742

3226

1739

3224

Вычислите:

1. Индекс цен постоянного состава;

2. Индекс структурных сдвигов;

3. Индекс переменного состава. Покажите взаимосвязь между исчисленными индексами.

 

Задача 24

Имеются следующие данные по хлебозаводу:

 

Виды продукции

Себестоимость за 1т, руб.

Продано продукции, т

Базисный

Отчетный

Базисный

Отчетный

Батоны столовые в/с – 0,3 кг

Батоны нарезные в/с – 0,5 кг

38,80

35,60

40,10

36,85

1254

2565

1210

2632

Вычислите:

1. Индекс цен переменного состава;

2. Индекс цен постоянного состава;

3. Индекс структурных сдвигов;

4. Покажите взаимосвязь между исчисленными индексами. Поясните полученные результаты.

 

Задача 25

Имеются следующие данные о производстве пива и его себестоимости по заводу:

 

Виды продукции

Производство продукции,

тыс. гкл

Себестоимость 1 гкл, руб., коп.

март

апрель

март

апрель

Пиво Жигулевское

Пиво ячменное

4163

3645

3995

3508

13,53

9,70

13,16

10,42

Вычислите:

1. Индекс себестоимости переменного состава;

2. Индекс себестоимости постоянного состава;

3. Индекс структурных сдвигов;

Поясните полученные результаты.

 

Задача 26

Имеются данные по консервному заводу:

 

Виды продукции

Цена за 1 гкл., руб.

Реализовано продукции, тыс. кгл.

Базисный

Отчетный

Базисный

Отчетный

Сок сливовый

Сок виноградный 

5,70

5,60

6,30

5,20

85

120

73

135

Вычислите:

1. Индекс цен переменного состава;

2. Индекс цен постоянного состава;

3. Индекс структурных сдвигов, поясните различия между полученными индексами.

                             

Задача 27

Имеются следующие данные по консервному заводу:

 

Виды продукции

Стоимость произведенной продукции в отч. Периоде, тыс. руб.

Изменение цен на ед. продукции в отч. периоде (по сравнению с базисным), %

Компот сливовый в/с

Компот сливовый 1с

Компот из слив столовый

5315

4574

12233

-15

+2

Без изменения

На основании приведенных данных вычислите:

1. Общий индекс цен;

2. Сумму экономии от среднего снижения цен.

Поясните полученные результаты.

 

Задача 28

Имеются следующие данные о товарообороте магазина:

 

Товарная группа

Продано товаров в фактических ценах, млрд. руб.

Изменение цен во II кв. по сравнению с I кв., %

I кв.

во II кв.

Овощи разные

Мясо и мясо продукты

Кондитерские изделия

48

22

29,0

92,5

21,0

18,5

-15

+6

Без изменения

Вычислите:

1. Индивидуальные и общие индексы цен;

2. Используя взаимосвязь индексов товарооборота и цен, исчислите общий индекс физического объема.

3. Сумму экономии от изменения цен, полученную населением при покупке товаров.

Поясните полученные результаты.

 

Задача 29

Стоимость фактически выпущенной продукции в действующих ценах составила:

 

Виды продукции

Стоимость произведенной продукции, тыс.руб.

Изменение цен в отчетном по сравнению с базисным, %

Базисный

Отчетный

Макароны

Вермишель

Лапша

48

22

29,0

92,5

21,0

18,5

+10

-5

Без изменения

Исчислите:

1. Общий индекс цен;

2. Индивидуальные и общие индексы цен и абсолютную сумму экономии (или перерасхода) от изменения;

3. Общий индекс физического объема продукции, используя взаимосвязь всех трех индексов.

Поясните полученные результаты.

 

Задача 30

Имеются данные о производстве продукции на сахарном заводе:

Наименование продукции

Стоимость продукции в базисном периоде, тыс.руб.

Изменение колич. произведенной продукции в отч. по сравнению с баз., %

Сахар-песок

Меласса

Жом свежий

27330

2090

380

+20

-5

+15

Исчислите:

1. Общий индекс физического объема продукции;

2. Используя взаимосвязь индексов, определите, на сколько процентов изменились цены на производственную продукцию, если известно, что стоимость продукции в фактических ценах возросла на 12%.

3. Сделайте вывод.

 

Задача 31

Имеются следующие данные по заводу шампанских вин:

 

Виды продукции

Произведено продукции, тыс.руб.

Изменение цен во II кв. по сравнению с I кв., %

I кв.

во II кв.

Советское шампанское

Советское игристое

Советское «Золотистое» 

4572

4290

380

5760

5379

460

+26

+25

+21

Исчислите:

1. Общий индекс стоимости продукции;

2. Индивидуальные и общий индексы цен;

3. Общий индекс физического объема продукции. Покажите взаимосвязь между исчисленными индексами.



Узнать стоимость этой работы



АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПО ВУЗАМ
Найти свою работу на сайте
АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Курсовые и контрольные работы
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ, АНАЛИЗ И АУДИТ
Курсовые, контрольные, отчеты по практике
ВЫСШАЯ МАТЕМАТИКА
Контрольные работы
МЕНЕДЖМЕНТ И МАРКЕТИНГ
Курсовые, контрольные, рефераты
МЕТОДЫ ОПТИМАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ, ТЕОРИЯ ИГР
Курсовые, контрольные, рефераты
ПЛАНИРОВАНИЕ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курсовые, контрольные, рефераты
СТАТИСТИКА
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕОРИЯ ВЕРОЯТНОСТЕЙ И МАТ. СТАТИСТИКА
Контрольные работы
ФИНАНСЫ, ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМЕТРИКА
Контрольные и курсовые работы
ЭКОНОМИКА
Курсовые, контрольные, рефераты
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, ОТРАСЛИ
Курсовые, контрольные, рефераты
ГУМАНИТАРНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ДРУГИЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ПРАВОВЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДИСЦИПЛИНЫ
Курсовые, контрольные, рефераты, тесты
РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННЫЕ НАШИМИ АВТОРАМИ
Контрольные, курсовые работы
ОНЛАЙН ТЕСТЫ
ВМ, ТВ и МС, статистика, мат. методы, эконометрика